Мотылек

Глава 1. Знакомство

Как ярко светит пламя в темноте ночи,

И обогреться у огня стремиться мотылек,

Соблазн велик, но нет опаснее заманчивой свечи,

Ведь в жаркой ее страсти тлеет даже фитилек.

— Знакомься, Розалинда. Мой муж, граф Рокон. Моя падчерица, граф, Розалинда.

Синие глаза насмешливо взглянули на меня, а сильные длинные пальцы коснулись не затянутой в перчатку руки. Прикосновение обожгло — жар пробежал по телу, и сердце встрепенулось, забилось отчаянно, а дыхание участилось и кровь прилила к щекам. Я опустила взгляд, испугавшись, как бы на лице не отразились постыдные желания, в тот же миг охватившие моё воображение.

— Кто назвал вас Розой, милая?

Этот голос прозвучал слишком приглушённо, слишком томительно, слишком соблазнительно. Все мысли разбегались в голове от прикосновений его губ к чувствительной коже руки.

— Мои родители, — выдохнула еле слышно.

— Это имя вам не подходит. — Чересчур болезненно прозвучал этот намёк для девушки, в свои шестнадцать лет больше напоминающей нераспустившийся бутон цветка шиповника, чем роскошную прекрасную розу.

Я промолчала, только до боли прикусила губу, вырывая из его пальцев свою руку.

— Ах, граф, не обращайте на неё внимания. Розалинда у нас дикарка, великосветские манеры ей чужды, как я ни старалась привить их. Она выросла в деревне, знаете ли, всю жизнь провела в своём поместье и даже не чурается ездить на лошади в мужском седле.

— Хорошая наездница? — чёрные брови вновь изогнулись, а едва заметная улыбка в уголках губ словно служила намёком на что-то иное, какой-то скрытый смысл, что он вложил в эти слова.

Я с трудом заставляла себя дышать глубже, чувствуя, что ещё секунда, и я лишусь сознания. Голова кружилась слишком сильно.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения.